ru
 en

Как отбить покупателя у зарвавшихся конкурентов


Как отнять своих клиентов обратно?
В условиях рынка постоянно приходится изобретать новые методы и инструменты, чтобы выделиться среди конкурентов. Но как быть, если те ведут грязную игру и обманом уводят клиентов?

Расскажем об одном из решений проблемы на примере нашего партнера — «Бутик Меха». Эффективность оффлайн-маркетинга были ограничены высокой конкуренцией и бюджетом, и они обратились к нам за решением. Функционал QForm позволил им быстро создать лид-магнит (инструмент «захвата» клиентов) на сайте и добиться всплеска заявок.

В чем была задача

Потенциальные покупатели, привлеченные с сайта, группы ВК или через рекламную кампанию не доходили до «Бутика», потому что на них охотились продавцы соседних шубных магазинов — заманивали на свои точки, предлагали большие скидки. Иногда клиенты просто дезориентировались: незачем было искать именно «Бутик Меха», даже если пришли сюда с их рекламы — на рынке Садовод по пути к нужному магазину им встречались десятки похожих с виду. Как итог: рекламный бюджет потрачен, клиент настроен на покупку, но сделал её «на стороне».

Нужна была стратегия — какой-то мощный посыл, основанный на материальном интересе, который бы удерживал клиентов и не увеличивал стоимость привлечения клиента. Статичная скидка в процентах, например по промокоду, не подходила — слишком различается товар (новые и старые коллекции) и ценовые сегменты. К тому же скидку планировалось давать только лидам, пришедшим из интернет-рекламы, что создавало сложности. Было сложно также определить размер скидки — не было никаких данных, насколько она будет мотивировать к покупке и окупаться. 

Перебрали и отмели такие неэффективные варианты, как розыгрыши и купоны — дорого, долго, неэффективно. 

Какое решение нашли

Возникла идея дать возможность оформления некой «максимальной скидки», которая стала бы тем самым удерживающим фактором, поводом дойти именно до «Бутика Меха». Для этого решили использовать лид-магнит через обратную связь. На видном месте сайта разместили форму, созданную через наш сервис QuickForm. Она обещала клиентам максимальную скидку после выбора товара, мотивировала добраться в первую очередь до нужного магазина. 

Страница оформление максимальной скидки
Страница захвата лидов с формой Qform

Подробнее о форме

На создание с помощью сервиса потратили не больше 10 минут. Лид-форма идеально вписалась в дизайн сайта, благодаря функционалу QForm, не отпугивала сложностью заполнения. Пользователь вводит имя/номер телефона и получает обратную связь от продавца, а также максимально возможную скидку на выбранный товар.

Для заказчика был создан личный кабинет, где можно отслеживать и обрабатывать поступающие заявки прямо с телефона:

  • новые — ожидающие просмотра;
  • в обработке — продавец созвонился с пользователем, подтвердил наличие скидки;
  • завершенные — покупка совершена;
  • некачественные — неправильный номер в заявке и т.д.;
  • спам — автоматически рассылаемый рекламный мусор.
Статус заявки: новая
Статусы заявок: новая
Статуса заявки: в обработке
В обработке
Статусы заявки: Успешная
Успешная
Статусы заявки: Некачественная
Некачественная
Статусы заявки: Спам
Спам

Результат

Аудитории группы «Бутика Меха» сообщили о возможности получения скидки через социальные сети. Были созданы несколько рекламных объявлений, содержащих призыв оформить скидку как «экслюзивную» и «ограниченную». Также менеджер сообщал об этом при каждой консультации + высылал инструкцию. В итоге за 20 дней значительно вырос трафик на сайте (по сравнению с периодом, когда акция отсутствовала). У посетителей сайта выросли показатели вовлечённости, люди из ВК и рекламы охотнее переходили на сайт, желая оформить «максимальную скидку», а количество лидов (заявок) увеличилось многократно.

До внедрения лид-магнита люди больше предпочитали звонить или просто запоминать магазин. Теперь же, с оставившими заявку можно было держать двустороннюю связь и процент физически дошедших до магазина людей увеличился.  Показатели можно посмотреть на графиках.

 

Рост трафика от внедрения лид-магнита
Рост трафика от внедрения лид-магнита

 

Лид магнит из Вконтакте
Прежде всего "инклюзивная скидка" сработала через ВК

По статистике из метрики за этот период на сайте побывало 181 посетитель, 17 из них оформили скидку, 8 – добрались магазина и воспользовались ею. Конверсия составила 9,3%. Довольно неплохой результат. Рады, что наш сервис стал эффективным инструментом для достижения цели. Что касается продаж, «Бутик Меха» отчитался о более чем 50% росте людей, пришедших из интернета. 

Возможно, в вашем бизнесе тоже есть место для нашего сервиса. Попробуйте, это быстро и бесплатно! 

ОтменитьДобавить комментарий

Назад к статьям